
Сегодня Центробанк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка «Евротраст». Это привело к блокировке работы системы денежных переводов "Migom", с которой банк был тесно связан.
По мнению Банка России «Европейский трастовый банк» был вовлечён в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за девять месяцев 2013 года превысил 7 млрд руб.
Ранее банк «Евротраст» ограничил прием вкладов населения, а сотрудничавшие с банком платежные системы приостановили выдачу переводов из-за его рисков.
Кроме того, стало известно, что и «Уралкалий» требует с банка «Евротраст» 678 млн российских рублей.
Как уже
сообщалось на select.by в конце января сразу 4 белорусских банка "временно" приостановили работу с системой денежных переводов
«Migom».
Напомним, что с 27 января 2014 года от использования системы
Migom временно отказался
БСБ-Банк(BelSwissBank), 28 января 2014 к нему присоединился
БПС-Сбербанк и
Банк БелВЭБ, 31 января
Белагропромбанк сообщил о приостановлении работы с системой.
Ранее с Migom работали МТБанк, Технобанк, ВТБ Беларусь, БПС-Сбербанк, Банк БелВЭБ, Белагропромбанк и BelSwissBank.
Вероятно, что "Мигом" уже не сможет восстановить работу. Так как доверие уже потеряно. Примечательно, что это достаточно крупная система, которая работает на рынке с 2002 года. Её оборот достигал 70-80 млрд. российских рублей (около 2 млрд. долларов).
По оценкам участников рынка, на момент полной остановки в системе «Мигом» могли зависнуть переводы на сотни миллионов российских рублей.
Если вы отправляли деньги с помощью этой системы и они не дошли получателю, следутет обратиться в банк, в котором вы совершали перевод и написать заявление на возврат средств.