Евразийскую цифровую валюту можно использовать наряду с традиционными валютами, прежде всего в совместных инвестиционных проектах в рамках ЕАЭС, что поможет снятию барьеров и преодолению недостатков национальных финансовых систем.
Такое заявление 12 февраля сделала член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и
Она также отметила, что перспективным является развитие цифровых инвестиционных инструментов для финансирования инновационных проектов развития стран ЕАЭС.
По мнению Карины Минасян, настало время формирования современной евразийской финансовой инфраструктуры, евразийских цифровых и финансовых платежных платформ, цифровых финансовых инструментов, так как при их отсутствии жители стран ЕАЭС будут переходить на сервисы других государств.
Она считает, что практически весь традиционный бизнес в ЕАЭС должен быть оцифрован. Для этого, по ее мнению, требуется создать конкурентоспособные евразийские цифровые активы, прежде всего, цифровые платформы и экосистемы инноваций. По мнению министра, именно такая система может создавать в цифровой экономике добавленную стоимость и будет определять конкурентоспособность всей экономики союза.
Карина Минасян сообщила, что первоочередные приоритеты, порядок проработки цифровых инициатив и выделения средств на них уже определены. Она подчеркнула, что уже началось формирование системы прослеживаемости товаров, начинается реализация инициативы по обороту данных и по трансформации информационной системы союза.
Впрочем, шансов на то, что в ЕАЭС получится
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Банки Беларуси