Несмотря на постоянные разговоры руководства Беларуси о необходимости ограничения темпов увеличения заработной платы в стране в соответствие с ростом производительности труда, зарплата растет намного быстрее. Так, в июне средняя начисленная заработная плата в стране выросла еще на 13 USD по сравнению с маем и достигла 587 USD.
В рублевом выражении зарплата выросла на 3,4% — до 5,16 млн. BYR.
Лидером по величине зарплат
В сфере воздушного транспорта в июне зарплата увеличилась на 3,2%, составив 10,15 млн. BYR (1 154 USD).
Больше тысячи долларов в июне удалось заработать и нефтепереработчикам, хотя в сфере производства кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов средняя зарплата снизилась на 8,4% и составила 9,86 млн. BYR (1121 USD).
Подтягиваются к тысяче долларов и работники, занятые в области архитектуры и инженерных услуг. В июне они получили в среднем зарплату в 8,15 млн. BYR (927 USD).
В группе лидеров в июне закрепились работники строительной отрасли, где средняя заработная плата в июне увеличилась на 8,4% — до 6,94 млн. BYR (790 USD). В данном случае рост связан,
В еще большей степени в июне увеличилась средняя заработная плата в сфере научных исследований и разработок: на 9,3% (до 6,87 млн. BYR, то есть до 782 USD). Данный рост трудно объяснить, не зная структуры научных исследований и разработок. Возможно, этот рост обеспечивают
В банках, то есть в сфере финансового посредничества, средняя зарплата в июне снизилась на 0,4% по сравнению с маем и составила 7,89 млн. BYR 898 USD).
Снизилась, причем намного более значительно (на 7,2%) в июне и зарплата в химической промышленности. Она сократилась до 7,63 млн. BYR, то есть до 868 USD.
Держатся в группе лидеров по зарплатам и нефтяники. В сфере добычи
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Аналитика