По материалам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, в 2014 году в сфере операций с иностранной валютой возбуждено всего 7 уголовных дел, составлено 149 протоколов об административных правонарушениях, изъято денежных средств на 1,3 млрд. BYR.
Как пояснил заместитель директора Департамента финансовых расследований КГК РБ Виктор Франскевич на
По его мнению, это объясняется отсутствием существенных предпосылок к деятельности валютчиков. Виктор Франскевич особо отметил предпринятые в последнее время Нацбанком и правительством меры, сводящие данные предпосылки, по его мнению, к минимуму.
Он также отметил, что в Беларуси не выявлено фактов спекуляции валютой среди работников обменных пунктов. А это объясняется, по мнению Виктора Франскевича тем, что обменные пункты, как правило, оборудованы системой аудиовидеонаблюдения, а «далеко не каждый работник банка готов пойти на
В то же время, как сообщил начальник
Юрий Мехедов рассказал о крупном уголовном деле, возбужденном в 2014 году в отношении ряда лиц, которые получили доход в особо крупном размере — свыше 250 млрд. BYR.
Группа проводила для субъектов хозяйствования реального сектора экономики и физических лиц фиктивные финансовые операции по перечислению, обмену, конверсии и обналичиванию денежных средств. Она использовали реквизиты, расчетные счета, печати и бланки бухгалтерских документов подконтрольной 71 лжепредпринимательской структуры, а также
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Аналитика