Страховая компания попала в поле зрения регулятора еще в декабре прошлого года, после чего за допущенные нарушения в работе над ней был установлен оперативный надзор министерства.
Поскольку устранены они не были, в апреле Минфин принял решение о приостановлении действия лицензии до 16 октября.
В Минфине сообщили, что в деятельности компании «МЕГА ПОЛИС» вновь были выявлены нарушения требований законодательства о страховании, в частности, не был обеспечен минимальный размер уставного фонда, обнаружились проблемы с размещением и обеспечением страховых резервов.
В связи с тем, что эти нарушения не были устранены в установленный срок, в Минфине приняли решение о прекращении действия лицензии организации.
Теперь компания «МЕГА ПОЛИС» обязана передать обязательства по ранее заключенным ею договорам добровольного страхования другой страховой организации либо произвести расторжение таких договоров (за исключением случаев возникновения обязательств по осуществлению страховых выплат) и возвратить страхователям часть страховых взносов в соответствии с условиями правил добровольного страхования, на которых они были заключены.
При этом компания должна исполнить обязательства по осуществлению страховых выплат, возникшие до расторжения договоров добровольного страхования. По решению Минфина право на принятие обязательств компании «МЕГА ПОЛИС» по ранее заключенным договорам добровольного страхования предоставлено компании «Стравита».
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Страхование