Как сообщили в БСБ Банке, до 26 июня банк выплатил физическим лицам, которые захотели забрать средства со своих счетов, 52 млн. BYN. Но не все клиенты банка смогли обратиться за деньгами, поэтому на счетах в банке осталось еще около 3 млн. BYN средств физических лиц.
Они теперь получат свои деньги в Банке Москва-Минск. Как сообщил исполняющий обязанности председателя правления БСБ Банка Виталий Рябцев, у БСБ Банка достаточно средств для полного исполнения своих обязательств перед всеми своими клиентами. Он подчеркнул, что в кассах банка находится средств более чем на 20 млн. BYN, а стоимость ликвидных активов банка превышает 100 млн. BYN, поэтому банк способен сам выплатить деньги оставшимся физическим лицам, но не может это сделать в силу решения Нацбанка, который постановил, что с 26 июня организацией выплат займутся Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц и Банк Москва-Минск.
В БСБ Банке подчеркнули, что банк в любой момент готов выплатить Агентству оставшуюся сумму денежных средств, за которой обратятся бывшие клиенты БСБ Банка.
В настоящее время БСБ Банк продолжает обслуживать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствие с постановлением Нацбанка, с 26 июня БСБ Банк лишился возможности на проведение ряда операций с физическими лицами, связанных с привлечением средств.
Кроме того, БСБ Банк сумел перевести карточки физических лиц, кто решил это сделать, на обслуживание в БНБ-Банк. Как сообщили в БСБ Банке, карточками можно пользоваться, но до 30 июня 2017 года они будут работать только в сети Банковского процессингового центра, в которую входят БСБ Банк, Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, БНБ-Банк, Паритетбанк и Банк Решение. Но после 30 июня карточки можно будет использовать во всех странах.
Перевод карточек был осуществлен в кратчайшие сроки, в связи с чем в БСБ Банке поблагодарили своих партнеров за сплоченность, профессионализм и нестандартные решения. Это касается сотрудников БНБ-Банка, Банка БелВЭБ, компании Виза, SoftClub, Mastercard, Банковского процессингового центра и Беларусбанка.