Рейтинг Банков

Рейтинг Банков Беларуси по активам по итогам первого полугодия 2014 г.

Самым крупным белорусским банком по величине активов уже много лет является Беларусбанк. На его долю приходится 41,4% активов всех банков Беларуси(без учёта Банка Развития).

ТОП-10 банков, получивших наибольшую прибыль от операций с иностранной валютой в первом полугодии 2014 г.

По результатам первого полугодия 2014 г. рекордную прибыль от операций с иностранной валютой получил Белагропромбанк. Он заработал почти 240 млрд. белорусских рублей и возглавил рейтинг банков по этому показателю.

Рейтинг банков Беларуси по балансовой прибыли за первое полугодие 2014 года: два квартала подряд один из банков получает убытки

Лидером рейтинга в этом году является Белагропромбанк, который с результатом 806 трлн. белорусских рублей опередил по балансовой прибыли за первое полугодие крупнейший в Беларуси Беларусбанк, показавший всего 557,7 млрд. белорусских рублей прибыли за этот же промежуток времени. Но не все банки оказались в плюсе по итогам полугодия.

Рейтинг банков Беларуси по величине капитала за 2-й квартал 2013: Доля госбанков в капитале банковской системы падает, а доля российских банков растёт

Во втором квартале 2013 года белорусские банки увеличили собственный капитал до 50,3 триллионов белорусских рублей. Рост по сравнению с первым кварталом составил 3,08%.