Затянувшаяся история с ликвидацией
Дело тянется уже более двух лет, так как еще в августе 2015 года Верховный суд признал этот банк банкротом, принял решение открыть ликвидационное производство и завершить его 21 декабря 2016 года. Время пришло.
Средства вкладчикам банка — физическим лицам были возвращены в полном объеме, но с обязательствами банка перед юридическими лицами возникли проблемы, так как продать активы банка оказалось не просто. Они полностью не реализованы до сих пор. Более того, на 20 декабря, то есть позднее заседания суда, назначены торги по продаже дебиторской задолженности Дельта Банка.
А перед этим, 14 декабря должно состояться собрание кредиторов Дельта Банка. Оно было назначено на 9 декабря, но затем объявили о переносе его даты по техническим причинам.
Собрание проведет Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц, которое является управляющим в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Дельта Банка. В повестке дня на 9 декабря предполагалось рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий отдельных членов комитета кредиторов и избрании новых, а также о внесении изменений и дополнений в план ликвидации банка.
В начале ликвидационного процесса была надежда на то, что обязательства перед всеми кредиторами банка удастся выполнить в полной мере. Обязательства Дельта Банка перед физическими лицами составляли 170 млн. BYN, а перед юридическими лицами — 90 млн. BYN. Но затем возникли проблемы с продажей активов банка, в частности его офиса, расположенного в Минске на ул. Тимирязева.
Широкая распродажа имущества банка началась в январе 2016 года, но какие средства удалось выручить за него, не сообщалось.
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Банки Беларуси