18 мая в Минске состоялся Инновационный Форум SAP. SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, собрал более 300 представителей государственных организаций, коммерческих предприятий и вузов Беларуси для обсуждения цифровой реальности.
Мероприятие началось с пленарной сессии, в ходе которой приглашенные гости и представители компании SAP обсудили нюансы, связанные с главной темой Форума — «Цифровое настоящее».
В дискуссии, которую вела исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова, приняли участие: управляющий партнер «Зубр Капитал» Сергей Рябухин, генеральный директор С
Какие тренды цифровой трансформации актуальны для Беларуси? Каков у страны потенциал развития в области цифровизации? Какие планы по реализации концепции цифровой трансформации в Республике Беларусь обсуждаются в настоящий момент или уже запущены в действие на государственном уровне? Как цифровые технологии влияют на развитие и стоимость бизнеса с точки зрения потенциальных инвесторов?
Наталия Парменова выступила перед гостями Форума с презентацией на тему цифровой трансформации и рассказала о главных трендах, оказывающих влияние на работу организаций по всему миру, и о роли SAP как долгосрочного партнера компаний в проектах цифровой трансформации.
За более чем 20 лет работы в Беларуси компания SAP успела реализовать проекты 40 клиентов и создать партнерскую сеть из 11 локальных организаций. Помимо этого, выступление коснулось ключевых инноваций SAP: продуктового портфеля SAP Leonardo, который включает в себя решения на основе технологий Интернета вещей, блокчейн и машинного обучения, SAP Cloud Platform и, конечно же, флагманского решения SAP S/4HANA. На данный момент в мире уже насчитывается 2006 проектов внедрения S/4HANA, 286 из них — проекты миграции, 14 — в компаниях СНГ.
Во время своего выступления директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь Илья Шулипин отметил, что SAP не только разрабатывает решения, но и вкладывает в создание экосистемы нового поколения. Компания уделяет особое внимание работе с государством. Спикер поделился и целями на ближайшее будущее: SAP планирует еще активнее продвигать глобальные инновации на рынок Беларуси, обеспечивать доступ к новым технологиям и помогать клиентам и партнерам выводить бизнес на новый уровень.
Ключевым направлением работы компании также является развитие кадров для цифровой экономики. Именно поэтому одним из значимых мероприятий в рамках Форума стал круглый стол Университетского альянса SAP, глобальной академической программы компании, куда входят 4 ведущих вуза Беларуси. Обсуждение было посвящено новым подходам к сотрудничеству между бизнесом и вузами. Круглый стол был открыт церемонией подписания сразу двух меморандумов о сотрудничестве.
Пятистороннее соглашение было заключено между SAP, БГУ, ОИПИ НАН Беларуси, IBA и «Санта Бремор». Именно в таком составе стороны планируют открыть инновационный центр (
Кроме того, эксперты SAP, клиенты и партнеры компании поделились своим опытом цифровой трансформации в рамках 6 параллельных сессий:
О компании
SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге,
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Конференции