За месяц чистая покупка валюты населением Украины выросла почти в четыре раза

Чистая покупка наличной валюты населением в ноябре 2013 года составила $782,6 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Чистая покупка наличной валюты в октябре составила $216 млн.

Таким образом, покупка наличной валюты населением превышает ее продажу четвертый месяц подряд.

По данным НБУ, в ноябре объем операций с иностранной валютой на межбанковском валютном рынке составил $3,196 млрд. (в эквиваленте). Банки купили у населения валюты на $1,207 млрд., продали - на $1,989 млрд.

Напомним, в октябре регулятор обязал банки продавать 50% поступлений на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину. Требования по обязательной продаже распространяются на поступления средств на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину.

Также обязательной продаже подлежат поступления на счета резидентов за пределами Украины, открытые на основании индивидуальных лицензий Нацбанка, и возврат собственных средств юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ранее перечисленных по внешнеэкономическим договорам и полученным обратно в связи с невыполнением таких договоров.

Обязательная продажа распространяется на поступления в адрес постоянного представительства с местонахождением на территории Украины, которое осуществляет предпринимательскую деятельность, а также на поступления по собственным операциям банка по внешнеэкономическим договорам.

liga.net

Поделиться публикацией:

Новости по теме:

Аналитика