Добиться этого ответа удалось, как ни странно, не банкам, а одному из обычных пользователей, который лично обратился в систему PayPal.
Ему ответили, что проблема находится на рассмотрении технического отдела, и признали, что некоторые пользователи в Беларуси не могут отправлять деньги или совершать
Кроме того, там пообещали устранить проблемы до 6 октября, и направить пользователям по электронной почте уведомление о том, когда это произойдет.
В связи с чем она возникла, до сих пор не ясно. В коммерческих банках РБ, которые эмитировали карточки указанной платежной системы, сообщают только то, что с их стороны препятствий для осуществления расчетов нет.
При этом некоторым людям удается совершать платежи, то есть похоже, что проблемы связаны не с банками, а с выбором магазина, в пользу которого совершается перечисление денег.
В МТБанке порекомендовали своим клиентам в случае отказа от проведения трансакции, сохранить чек или сообщение об ошибке, а также проинформировать банк.
Ранее на возникшую проблему с расчетами указывали и в Национальном банке. Там предложили простое решение: пользоваться белорусскими платежными системами, там, где это возможно.
Зацепило не только белорусов. Немецкие банки приостановили миллиардные платежи.
Перебои в работе платёжного сервиса начались 27 августа, когда немецкие банки заморозили более 10 миллиардов евро после выявления миллионов подозрительных прямых дебетовых платежей, связанных с PayPal.
Ассоциация сберегательных касс Германии сообщила, что случаи несанкционированных прямых выплат со стороны PayPal оказали «значительное влияние на платёжные транзакции» по всей Европе.
Поделиться публикацией: