Хотя вопрос о допуске криптовалют во внутренний оборот в Беларуси в настоящее время не рассматривается, но если в Парке высоких технологий будут реализованы серьезные проекты, то правительство Беларуси будет решать, как реализовать их на внутреннем рынке.
В таком духе 1 февраля высказался
Он отметил, что в Беларуси попытались урегулировать отношения по технологии блокчейн, майнинга, использованию криптовалют, и подчеркнул, что все это делается в рамках Парка высоких технологий. «Естественно, если там будет
Если в ПВТ обнаружат, что это приносит
Андрей Кобяков указал также на то, что в настоящее время примерно так же, как Беларусь, действуют Япония и некоторые швейцарские кантоны.
Похоже, что Андрею Кобякову пришлось защищаться, так как Беларусь первой из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводит на своей территории законодательство, регулирующее рынок криптовалют, причем делает это без консультаций с другими странами, входящими в союз. Беларусь опередила Россию.
Глава правительства России Дмитрий Медведев на форуме заявил, что невозможно внедрить связанные с криптовалютами технологии внутри одной страны, а необходимо сблизить подходы на уровне союза. Это заявление выглядит довольно странным, так как в настоящее время в России активно разрабатывается законодательство, регулирующее данные технологии, но ни о каких попытках его согласования его с законодательством РБ не слышно.
Впрочем, можно отметить, что вопросами развития рынков криптовалют в обеих странах занимаются, в большей степени, не правительства, а администрации президентов, поэтому мнения Андрея Кобякова и Дмитрия Медведева по этому поводу большого значения не имеют.
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Аналитика